Clafoutis de frambuesa

Como cada 22 de mes llega el reto color y sabor de temporada organizado por Pilar de Postres Originales.
Este mes he optado por la frambuesa que es una fruta que me gusta mucho aunque por aquí la llamamos chordón.
En España no estamos muy acostumbrados al Clafoutis, ya que es una tarta típicamente francesa, pero la verdad es que el resultado es sorprendente y con frambuesas queda deliciosa.





- INGREDIENTES:

  + 600 gr. de frambuesas
  + 50 gr. de mantequilla
  + 20 cl d leche entera
  + 20 cl de nata líquida
  + 80 gr. de harina
  + 100 gr. de azúcar
  + 3 huevos
  + 150 gr. de mermelada de frambuesas (o fresas)

- PREPARACIÓN:

  Precalentar el horno a 180ºC
  Limpiar y cortar 300 gr. de frambuesas.
  Fundir la mantequilla, con cuidado de que no se queme.
  En una cacerola poner la leche y la nata, calentar sin que llegue a hervir para que se mezclen bien.
  En un bol mezclar la harina con el azúcar.
  Incorporar los huevos de uno en uno.
  Añadir la mantequilla y mezclar bien.
  Incorporar la mezcla de leche y nata poco a poco, hasta que quede una masa homogénea.
  Añadir las frambruesas.
  Engrasar un molde y verter la mezcla.
  Hornear unos 50 minutos en la zona central del horno.
  Para saber si está hecho hay que pinchar con un palillo y que salga limpio de masa.
  Sacar y dejar enfriar.
  Desmoldar.
  Cubrir la parte superior con la mermelada, si está muy espesa se puede calentar con una cucharada de agua para que sea más fluida.
  Decorar con las frambuesas restantes.

Comentarios

  1. Siemore hago en casa la clásica de cerezas pero esta de frambuesas no se si va a estar mejor aún! Menuda pinta!

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  2. mmmm delicioso el clafoutis,yo lo preparé una vez hace un monton y me enamoró
    besotes guapi!

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  3. Es la fruta que mas me gusta, asi que tu tarta de frambuesas me ha encantado. Mil besicos cielo

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  4. No he probado nunca esta tarta, pero seguro que tarde o temprano cae dentro del horno.
    Bss
    Cristina

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  5. Tienes toda la razón, lo he hecho sólo una vez pero me encantó¡ El tuyo tiene una pinta estupenda. Un besazo de Dulces Helens

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  6. Pues yo nunca he preparado la clafoutis y desde luego me entran ganas de lanzarme viendo tu receta, que chula y que buena tiene que estar :)

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  7. Yo preparo la clafoutis con cerezas y con albaricoques pero probare tu idea con frambuesas, gracias

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  8. Nunca la he hecho en casa y solo la he probado de cerezas. Seguro que con frambuesas está riquísima!
    PTNTS
    Glòria

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  9. Que buena pinta, tengo ganas de hacer un claoutis que nunca lo hice, me apunto tu receta para hacerlo, desde luego tiene una pinta fantástica con las frambuesas por encima. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  10. Te ha quedado preciosa!!! Tomo buena nota porque esta me la llevo directamente a mi lista de pendientes. Un beso

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