Caldo de pollo

Con esta receta participo en el Recetario Mañoso de este mes, dedicado al pollo de corral.
Si aún no habéis leído la entrada no os la perdáis porque Antonia de Cocina-sos-Antonia y Wivith de Cuchiflitos hacen una entrada espectacular y con mucha e interesante información, yo he aprendido un montón.
Cuando empecé a pensar en la receta se me ocurrían un montón pero siempre me venía a la cabeza un buen caldito de pollo y aprovechando que la primavera ha decidido ser fresquita, por lo menos al principio, he decidido quitarme el antojo.


- INGREDIENTES:

  + Un cuarto trasero de gallina de corral
  + Un hueso de jamón
  + 2 zanahorias
  + 1 diente de ajo
  + 1 cebolla
  + 1 hoja de laurel
  + unos granos de pimienta
  + sal
  + agua

- PREPARACIÓN:

  Ponemos todos los ingredientes limpios en una olla (menos la sal), cubrimos con agua. Deben quedar unos dos dedos de agua por encima.
  Llevamos a ebullición, dejamos que cueza cinco minutos.
  Espumamos (quitamos las impurezas del caldo con una espumadera).
  Bajamos el fuego y dejamos que siga hirviendo pero a fuego lento, por lo menos una hora, pero cuanto más lo dejemos mejor estará.
  Colamos y listo para ponernos a tono.

Comentarios

  1. Aunque ya empezamos a tener mejor tiempo nos sigue apeteciendo un buen caldico en cualquier momento así que esta receta es perfecta para estas fechas. ¡Vamos, que no me va a sentar nada mal y buen bol de caldico!.
    Ya tengo tu receta puestecica en su sitio y a más de uno le va a sentar de maravilla.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  2. Este caldico nos va calentar de maravilla estos días.
    Nos guardamos tu receta bien para que ocupe su lugar entre nuestras aportaciones recibidas.
    ¡Muchas gracias!.

    ResponderEliminar
  3. Uisss que caldico más bueno!! hoy apetece un montón... bueno a mi me viene bien siempre porque soy muy "sopera".
    Un besico wapa y mil gracias.

    ResponderEliminar
  4. No podía haber pensado en mejor plato. Seguro que pones la olla encima de la mesa y haces corto? ¡Gusta a todos!
    Saludines,

    ResponderEliminar
  5. Ese caldo entona el cuerpo a todas horas y en cualquier temporada.

    Besicos

    ResponderEliminar
  6. A mi al igual que a mi padre me gustan los caldicos hasta en verano y este esta de rechupete, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  7. En cualquier momento es bueno un buen caldo casero como el que has elaborado para el mañoso, yo ahora mismo que acabo de llegar a casa me lo tomaría bien a gusto ;)
    Saludos mañosos.

    ResponderEliminar
  8. Mira un buen caldo de pollo, viene bien en cualquier temporada, pero ahora es de lo más apropiado, el tiempo invernal parece que no nos abandona.
    Un clásico estupendo tu caldo.
    Bss.

    ResponderEliminar
  9. Qué bueno. Yo lo.hago igual pero con un puñado de garbanzos. Riquídimo. Por cierto, las hojas de tu asaltablogs ideales. Me quedo a seguirte. Un besotw
    Elena

    http://mrmlada.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que rico caldo!! nada mejor que un buen caldo de pollo como base para una rica sopa!! Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  11. Que bueno es para reconfortar el cuerpo e imprescindible en multitud de platos. Buenísima aportación.
    Un bico

    ResponderEliminar
  12. Muy rica, aunque yo te la robé y he hecho mi versión.
    Y por lo que he visto... no he sido la única que lo hizo para el #asaltablogs

    ResponderEliminar

Publicar un comentario