Este año en el cole de mi hija mayor han trabajado el tema de la alimentación y en la fiesta del cole para seguir con el tema nos han pedido a las mamás que llevásemos una preparación para el stand de degustación, como no dejan de ser niños he preparado unas mousses de chocolate y las he presentado en vasitos de plático para el café, pues la cuestión era probar cosas diferentes no darse un atracón.
- INGREDIENTES para la Mousse de chocolate negro:
+ 50 gr de azúcar
+ 150 gr de chocolate postres negro Nestlé
+ 2 huevos más una clara
+ 100 gr de leche
+ 50 gr de mantequilla
+ unas gotas de limón
+ una pizca de sal
+ corazones de azúcar para decorar (opcional)
- INGREDIENTES para la Mousse de chocolate blanco:
+ 25 gr de azúcar
+ 150 gr de chocolate postres blanco Nestlé
+ 2 huevos más una clara
+ 2 cucharadas soperas de leche
+ 50 gr de mantequilla
+ unas gotas de limón
+ una pizca de sal
- PREPARACIÓN:
Esta preparación hay que realizarla dos veces, una con los ingredientes del chocolate negro y otra con lo del chocolate blanco.
Trocear el chocolate y ponerlo en un recipiente apto para microondas, añadirle la leche y meter en el microondas en tandas de 30 segundos hasta que se funda. Cada vez sacar del micro y remover.
Añadir el azúcar y remover bien.
Añadir la mantequilla troceada y a temperatura ambiente y mezclar bien.
Separa las claras de las yemas. Reservar las claras.
Añadir las yemas batidas.
Si se trata del chocolate blanco añadir la gelatina hidratada y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve, para ello añadir unas gotas de limón y una pizca de sal. Yo las he montado con la Thermomix durante 5 minutos a velocidad 2 y medio, pero puedes hacerlo con una batidora de barillas o a mano.
Mezclar la claras con la crema de chocolate, con movimientos envolventes.
Poner en los moldes. Éste como era para una degustación llevaba tres cucharadas por vasito.
Meter en el frigorífico y reservar. Mejor de un día para otro para que tenga más consistencia.
Decorar con corazones de azúcar o con fideos de chocolate.
Me vuelve loca el chocolate, sobre todo el negro. Me llevo tus mousses que están muy ricas y te dejo un besico.
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