Con esta receta participo en el concurso del blog "Los inventos de Carmela" que cumple 2 años y nos proponía cocinar bolitas o palitos.
Yo me he decidido por unas bolitas tipo nugets, bastante socorridas sobre todo si hay "peques" en casa.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de pechuga de pavo
+ media cebolla
+ 1 diente de ajo
+ ketchup
+ sal
+ pimienta
+ 80 gramos de maíz tostado (kikos)
+ 20 gr de cereales de maíz (tipo cornflakes)
+ 1 huevo
- PREPARACIÓN:
Triturar los cereales y el maíz de manera que no quede demasiado grueso y podamos rebozar las bolitas con la mezcla. reservar.
Con ayuda de la picadora, thermomix, o el utensilio que solais utilizar, picar la cebolla, el ajo y las pechugas juntas, de manera que quede una especie de pasta.
Salpimentar y añadir un chorrito generoso de ketchup. Mezclar bien para que la pasta quede homogénea.
Hacer bolitas con esta pasta.
Pasarlas por huevo batido, rebozar en la mezcla de maíz y cereales que teníamos reservada y freír en abundante aceite.
Cuando estén doradas, sacar y dejar reposar sobre un papel absorvente.
Servir acompañadas de distintas salsas: ketchup, mostaza, mostaza-miel, mahonesa especiada,...
Yo me he decidido por unas bolitas tipo nugets, bastante socorridas sobre todo si hay "peques" en casa.
- INGREDIENTES:
+ 500 gr de pechuga de pavo
+ media cebolla
+ 1 diente de ajo
+ ketchup
+ sal
+ pimienta
+ 80 gramos de maíz tostado (kikos)
+ 20 gr de cereales de maíz (tipo cornflakes)
+ 1 huevo
- PREPARACIÓN:
Triturar los cereales y el maíz de manera que no quede demasiado grueso y podamos rebozar las bolitas con la mezcla. reservar.
Con ayuda de la picadora, thermomix, o el utensilio que solais utilizar, picar la cebolla, el ajo y las pechugas juntas, de manera que quede una especie de pasta.
Salpimentar y añadir un chorrito generoso de ketchup. Mezclar bien para que la pasta quede homogénea.
Hacer bolitas con esta pasta.
Pasarlas por huevo batido, rebozar en la mezcla de maíz y cereales que teníamos reservada y freír en abundante aceite.
Cuando estén doradas, sacar y dejar reposar sobre un papel absorvente.
Servir acompañadas de distintas salsas: ketchup, mostaza, mostaza-miel, mahonesa especiada,...
Nota: También se pueden congelar antes de freír y así tenerlas disponibles para cuando las necesitemos.
Pues tienen que estar muy ricos. Me gusta la mezcla. Saludos
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