Mermelada de ciruelas

  Los que tenéis un poquito de huerto o conocidos que lo tienen ya sabéis que cuando llega este tiempo empiezan a aparecer por casa los excedentes, en muchos casos los consumes sin problemas y en otros, pese a hacer todo lo posible, ves que el producto en cuestión empieza a perder su lozanía, es un buen momento de recurrir a las conservas, mermeladas,...
 
 
  En este caso han llegado a mis manos un montón de ciruelas claudias y la verdad es que aunque lo intentamos no damos para comer tantas, así que aquí está la solución: Mermelada de ciruelas.
 
 
- INGREDIENTES:

  - 500 gr de ciruelas
  - 400 gr de azúcar
  - 1 limón

- PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

  Lavar, pelar y quitar el hueso de las ciruelas.
  Poner dentro del vaso y triturar 15 segundos a velocidad 6 hasta que tengamos un puré.
  Añadir el azúcar y el limón bien pelado y sin pepitas. Mezclar 6 segundos a velocidad 4.
  Programar 30 minutos, 100 º, velocidad 1.
  A mi me quedo un poco líquida al principio así que programé 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  Cuando termine, verter directamente en los tarros y dejar reposar boca abajo hasta  que se enfríe. De esta manera se conservará durante un tiempo sin problemas.
 

Comentarios

  1. Super ricas todas las mermeladas caseras, por mas que ahora en el mercado las haya buenas.
    Yo tambien las hago el la thmx y salen estupendas, la última de tomate y ya ha desaparecido un bote, bsssssssss. Sefa

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  2. Te he conocido por el post que dejaste en cocinasinmiedo!
    Que blog más bonito!!
    Por cierto me quedo por tu cocina y que maravilla de recetas!
    Besitos

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